Жареная тилапия с лаймом и медом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе тилапии, маринованное в оливковом масле с соком и цедрой лайма, медом и чесноком и обжаренное в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Тилапия |
| 4 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Посыпать филе тилапии солью и перцем и положить в форму для запекания.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло, мед, сок и цедру лайма и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Залить рыбу маринадом и дать постоять около 1 часа.
Шаг 4:
Насыпать в чистую миску муку, немного соли, перца и цедры лайма и отложить в сторону.
Шаг 5:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.
Шаг 6:
Обвалять филе тилапии в муке и положить в горячее масло.
Шаг 7:
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и хрустящей корочки.
Шаг 8:
Выложить рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами на пару минут, чтобы удалить жир.
Шаг 9:
Переложить рыбу на блюдо, сбрызнуть соком лайма и медом и подавать.