Омары с картофелем и кукурузой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Омары, сваренные в подсоленной воде, с гарниром из вареного картофеля и кукурузы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
|
Кукурузные початки |
| 4 шт. | | 60 г |
|
Итальянская приправа |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
Можно ненадолго положить омаров в морозильник, но не обязательно. Можете сразу приступать к готовке.
Шаг 2:
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить омаров в воду и варить около 15 минут.
Главное правило при расчете времени варки омаров - 10 минут на каждый килограмм, и поскольку у нас 1.5 кг - следовательно, варим 15 минут.
Достать готовых омаров из воды и оставить на несколько минут, чтобы немного остыли.
Шаг 3:
Одновременно очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части.
Шаг 4:
|
Кукурузные початки |
| 4 шт. |
Сварить вместе с початками кукурузы, пока немного не размягчится (около 15 минут).
Шаг 5:
Шаг 6:
|
Итальянская приправа |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Слить воду и добавить в картофель и кукурузу 30 грамм растопленного масла, приправу для морепродуктов и по щепотке соли и перца.
Шаг 7:
Оставшееся масло отложить в сторону для омаров.
Шаг 8:
Если вы хотите, чтобы масло было по-настоящему топленым, нагрейте его на медленном огне, чтобы начало пениться. Снять пену и процедить масло через мелкое ситечко в маленькую миску - топленое масло готово!
Шаг 9:
Разделать омаров, извлекая мясо.
Шаг 10:
Опустить мясо омаров в топленое масло и подавать с картофелем и кукурузой.
Можно посыпать свежей нарезанной петрушкой.