Запеченные креветки по-гречески
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 11 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Я не особый любитель морепродуктов, но получилось вкусно)
Сыр можно взять адыгейский, у меня- сулугуни
Томаты консервированные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 гол. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
|
Креветки |
| 14 шт. | | 2 стеб. |
| 180 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 гол. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Креветки |
| 14 шт. |
| 2 стеб. |
| 180 г |
Чеснок, петрушку, лук порубить. Нагреть масло на сковороде, положить лук и слегка поджарить, добавить нарезанные томаты, зелень с чесноком. Посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить около 10мин под крышкой. Креветки выложить в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху раскрошить сыр и запекать при 220С около 10-15мин.