Тако с креветками и сальсой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 17 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тако из пшеничных лепешек с жареными креветками, сальсой из манго с луком и помидором, латуком, авокадо и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Креветки |
| 230 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 шт. | | 0,2 шт. |
| 0,2 шт. | | по вкусу |
| 50 г | | 30 г |
| 60 г |
 |
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 230 г |
Обсушить креветки бумажными полотенцами.
Шаг 2:
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать соль, перец, чесночный порошок и тмин. Посыпать специями креветки.
Шаг 3:
Насыпать муку в маленькую миску. Обвалять в ней креветки, чтобы покрылись тонким слоем муки.
Шаг 4:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить на нее оливковое масло.
Шаг 5:
Жарить в горячем масле креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились. Снять с огня и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Сальса:
Нарезать манго, лук и помидор и положить в миску. Добавить немного соли и перца, перемешать.
Шаг 7:
| по вкусу |
| 50 г |
| 30 г |
| 60 г |
 |
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. |
Положить на лепешки листья латука, креветки, манговую сальсу, ломтики авокадо, кинзу и тертый сыр.
Шаг 8:
Шаг 9: