Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом

Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Креветки, традиционный греческий соус Цацики и овощи, завернутые в тонкий, хрустящий лаваш!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 8,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
0,5 ст.
Винный уксус
0,6 ст.
Базилик сушеный
1,5 ч. л.
Орегано сушеный
1,5 ч. л.
Чеснок сушеный
1,5 ч. л.
Лук сушеный
1,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Креветки
1000 г
Чеснок
4 зуб.
Йогурт греческий
2 ст.
Огурец
1 ст.
Лимон
0,5 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Огурец
0,5 шт.
Лук красный
0,5 гол.
Фета
1 ст.
Лаваш
6 шт.  
Шаг 1:
Оливковое масло
0,5 ст.
Винный уксус
0,6 ст.
Базилик сушеный
1,5 ч. л.
Орегано сушеный
1,5 ч. л.

В миске среднего размера или в мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, базилик, орегано.

Шаг 2:
Чеснок сушеный
1,5 ч. л.
Лук сушеный
1,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

К полученной смеси добавьте чеснок, лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3:
Креветки
1000 г

В отдельную миску положите сырые, очищенные креветки. Полейте их половиной приготовленного соуса.

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.

К креветкам добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте. Накройте креветки крышкой и поставьте их в холодильник, пока не начнете готовить.

Шаг 5:
Йогурт греческий
2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Огурец
1 ст.
Лимон
0,5 шт.

Теперь приготовьте соус Цацики. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, сок половинки лимона.

Шаг 6:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавьте к Цацики соль и перец. Накройте миску с соусом крышкой и поставьте соус в холодильник.

Шаг 7:
Помидоры (томат)
6 шт.
Огурец
0,5 шт.
Лук красный
0,5 гол.
Фета
1 ст.

Незадолго до подачи к столу смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, огурцы, тонко нарезанный красный лук и сыр фета.

Шаг 8:

Полученный греческий салат заправьте приготовленным соусом из масла и винного уксуса. Все тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, если нужно.

Шаг 9:

На быстром огне разогрейте большую сковороду. Положите на нее креветки и залейте их соусом, в котором они мариновались. Тушите креветки около 3-4 минут. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 10:
Лаваш
6 шт.

Разложите 6 пластов лаваша. На лаваш положите зелень, немного кусочек помидора, огурца и красного лука. На овощи положите 5-6 креветок и полейте все сверху соусом цацики. То же самое проделайте с оставшимся лавашом. Заверните лаваш так, чтобы получился конвертик.

Шаг 11:

Подавайте лаваш с большим количеством греческого салата на гарнир.

Источник: www.miss-delish.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой Креветки в чесночном соусе с пастой Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе
Креветки в соусе с горчицей Креветки в соусе с горчицей Семга с соевым соусом и имбирем Семга с соевым соусом и имбирем Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в соусе с текилой Креветки в соусе с текилой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.