Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, традиционный греческий соус Цацики и овощи, завернутые в тонкий, хрустящий лаваш!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,6 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1,5 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Креветки |
| 1000 г |
| 4 зуб. |
|
Йогурт греческий |
| 2 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 шт. |
| 6 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,5 гол. | | 1 ст. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,6 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
В миске среднего размера или в мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, базилик, орегано.
Шаг 2:
|
Чеснок сушеный |
| 1,5 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
К полученной смеси добавьте чеснок, лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3:
|
Креветки |
| 1000 г |
В отдельную миску положите сырые, очищенные креветки. Полейте их половиной приготовленного соуса.
Шаг 4:
К креветкам добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте. Накройте креветки крышкой и поставьте их в холодильник, пока не начнете готовить.
Шаг 5:
|
Йогурт греческий |
| 2 ст. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. |
| 0,5 шт. |
Теперь приготовьте соус Цацики. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, сок половинки лимона.
Шаг 6:
Добавьте к Цацики соль и перец. Накройте миску с соусом крышкой и поставьте соус в холодильник.
Шаг 7:
| 6 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 гол. |
| 1 ст. |
Незадолго до подачи к столу смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, огурцы, тонко нарезанный красный лук и сыр фета.
Шаг 8:
Полученный греческий салат заправьте приготовленным соусом из масла и винного уксуса. Все тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, если нужно.
Шаг 9:
На быстром огне разогрейте большую сковороду. Положите на нее креветки и залейте их соусом, в котором они мариновались. Тушите креветки около 3-4 минут. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 10:
Разложите 6 пластов лаваша. На лаваш положите зелень, немного кусочек помидора, огурца и красного лука. На овощи положите 5-6 креветок и полейте все сверху соусом цацики. То же самое проделайте с оставшимся лавашом. Заверните лаваш так, чтобы получился конвертик.
Шаг 11:
Подавайте лаваш с большим количеством греческого салата на гарнир.