Лимонные креветки с лингвини
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные креветки в лимонно-чесночном соусе с пастой лингвини.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г |
 |
Креветки |
| 230 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив несколько ст. ложек для дальнейшего использования.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 230 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Посыпать креветки солью и перцем.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло измельченный чеснок и хлопья чили и обжаривать 2 минуты.
Шаг 5:
Добавить креветки и цедру лимона. Жарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.
Шаг 6:
Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать.
Шаг 7:
Шаг 8:
Понемногу добавить воду от варки пасты (по 1 ст. ложке), перемешивая до нужной консистенции.
Шаг 9:
Приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Подавать, украсив дольками лимона или веточками петрушки.
Шаг 11:
Примечание:
Если хотите, чтобы соуса было побольше, нужно выложить креветки со сковороды, как только порозовеют. Добавить в сковороду 120 мл белого вина и прибавить огонь до средне-сильного. Варить 4-5 минут, чтобы соус немного загустел и уменьшился в объеме. Вернуть креветки в сковороду и продолжать, как описано выше.