Паста с креветками по-шанхайски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо шанхайской кухни - паста с жареными креветками, фасолью и специями в соево-кунжутном соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 1,5 ст. л. |
 |
Соус ткемали |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 120 г |
 |
Креветки |
| 170 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить пасту в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. л. |
 |
Соус ткемали |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
Соус:
Смешать соевый соус со сливовым (ткемали или другим, по вкусу) и кунжутным маслом. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 120 г |
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный перец и фасоль.
Шаг 4:
 |
Креветки |
| 170 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 зуб. |
Добавить креветки, имбирь, черный перец и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными.
Шаг 5:
Добавить соус и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить пасту и оставить на огне на пару минут, чтобы прогрелась.
Шаг 7:
Подавать, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.