Лосось, запечённый с лимоном и розмарином 🐠

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,75 г Жиры 14,59 г Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 5 шт. |
Шаг 1:

| 900 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. |
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
2․Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
3․Чеснок очистите и крупно порубите.
4․Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
5․Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6․Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
7․Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
8․Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
2․Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
3․Чеснок очистите и крупно порубите.
4․Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
5․Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6․Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
7․Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
8․Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.