Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 4 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная дорадо, с минимумом специй и жира — весьма просто и вкусно. дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. ... Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.96 г Жиры 4.06 г Углеводы 2.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 5 мл | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 5 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Дорадо очистить от шелухи, удалить глаза 👀, жабры, внутренности, а также все плавники. Лимон 🍋 хорошо промыть с содой, нарезать на дольки. Сделать надрезы на рыбе, натереть маринадом, если надо присолить, то сделайте это. Во внутрь положить дольки лимона и розмарин. Также в разрезы добавить лимон. Переложить на фольгу, полить соком лимонным. Плотно завернуть.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180 градусов, можно запекать с картошкой одновременно, как на фото. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Шаг 3:
За 5-10 минут до готовности раскрыть фольгу и дать подрумяниться.
Шаг 4:
Прекрасная дорадо в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋