Кус-кус с рыбой 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,56 г Жиры 3,7 г Углеводы 35,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
Кускус полтора стакана
Шаг 2:
Ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем. Если филе заморожено, подержите его под водой чуть дольше, чтобы смыть ледяную глазурь.
Шаг 3:
Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину растительным маслом. Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону.
Шаг 4:
Положите рыбу на фольгу, посолите, поперчите, положите дольки лимона и полейте растительным маслом (1-2 ст.л.)
Шаг 5:
Заверните рыбу плотно в фольгу так, чтобы сок, образующийся при запекании не вытекал на противень. Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.
Шаг 6:
Пока рыба запекается, приготовьте кус-кус. Положите его в миску и залейте кипящей водой (3 стакана). На одну часть кус-куса берут 2 части воды.
Шаг 7:
Накройте миску с кус-кусом пищевой плёнкой или тарелкой и оставьте для набухания.
Шаг 8:
Готовую рыбу выньте из духовки, раскройте фольгу.
Шаг 9:
Разделите рыбу на волокна. Это удобно сделать с помощью двух вилок.
Шаг 10:
К этому времени кус-кус уже готов, снимите плёнку, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте (разрыхлите) кус-кус.
Шаг 11:
Перемешайте сёмгу с кус-кусом. Попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец.