Запеченые караси с луком

Запеченые караси с луком
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,6 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 6,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 8 нравится
57 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
40 мл
Карась речной
600 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
10 г
Сметана 20%
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
10 г
Перец черный молотый
10 г  
Шаг 1:
Запеченые караси с луком - Шаг 1
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 2:
Запеченые караси с луком - Шаг 2
Карась речной
600 г

Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Запеченые караси с луком - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г
Соль
10 г

Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.

Шаг 4:
Запеченые караси с луком - Шаг 4
Сметана 20%
180 г
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.

Шаг 5:
Запеченые караси с луком - Шаг 5
Укроп
10 г

В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 6:
Запеченые караси с луком - Шаг 6
Перец черный молотый
10 г

Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.

Шаг 7:
Запеченые караси с луком - приготовлениеЗапеченые караси с луком - приготовление
Подсолнечное масло
10 мл

Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.

Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель с луком из скумбрии Шницель с луком из скумбрии Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Лосось с луком и сладким перцем Лосось с луком и сладким перцем Жареные караси с пюре из цветной капусты Жареные караси с пюре из цветной капусты
Жареный карп с луком Жареный карп с луком Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем Минтай в сметанном соусе с луком и морковью Минтай в сметанном соусе с луком и морковью Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Комментарии (1)
17.10.2014 22:58
👍Матвей спасибо за рецепт!! Обязательно попробую так приготовить рыбку))))))))))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле