Запеченые караси с луком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 11 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 40 мл |
 |
Карась речной |
| 600 г | | 50 г |
| 10 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
 |
Карась речной |
| 600 г |
Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
Шаг 4:
Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.
Шаг 5:
В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 6:
Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.
Шаг 7:
Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.