Тако с рыбой и соусом чипотле
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и полезная еда - тако с рыбой мы подадим вместе с домашним соусом чипотле, который придаст пикантность мексиканскому блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Масло канолы |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 300 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 100 мл |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 6 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Масло канолы |
| 50 мл |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в данном разделе в блендере до однородной консистенции.
Сок предварительно выжать из лайма и вылить к остальным ингредиентам.
Шаг 2:
Треску порежьте на небольшие кусочки и полейте маринадом. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 3:
Помидоры черри порежьте пополам, сладкий перец - на тонкие полоски. Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите маринованную рыбу.
Шаг 4:
Полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут .
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления соуса чипотле смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре.
Шаг 6:
Тортильи разогрейте в микроволновый печи или духовке. Выложите на них запеченные овощи и рыбу, соус чипотле, а также тертый салат-латук или капусту.
Сбрызнете сверху соком лайма.
Шаг 7:
Подавайте к столу вместе с соусом чипотле.