Форель на гриле 🐠 — рецепт для аэрогриля
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 13 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.44 г Жиры 10.37 г Углеводы 1.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 3:
Добавьте любые специи, которые подходят для рыбы. Я буду использовать мою любимую копчёную паприку и смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше).
Шаг 4:
Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.
Шаг 5:
Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее стейки. Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне.
Шаг 6:
Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими.