Креветки на гриле по-тайски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком, соком лайма, базиликом и кунжутным маслом, обжаренные на гриле и посыпанные кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Соус чили |
| 120 мл | | 80 мл |
| 20 г | | 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| 60 мл | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Креветки |
| 700 г | | 100 г |
Шаг 1:
 |
Соус чили |
| 120 мл |
| 80 мл |
| 20 г |
| 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 60 мл |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске масло и соус чили, соевый соус, мелко нарезанный базилик, сахар, имбирь, чеснок, воду, кунжутное масло и сок лайма. Тщательно перемешать и дать настояться минимум час.
Шаг 2:
Примечание:
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум на 1 час. Лучше нанизывать креветки на две шпажки, чтобы легче было их переворачивать на гриле.
Шаг 3:
 |
Креветки |
| 700 г |
Положить очищенные креветки в закрывающийся пакет, добавить маринад, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Приготовить гриль для жарки прямым методом на средне-сильном огне (175-190С).
Шаг 5:
Слить маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить, пока маринад не уменьшится в объеме вдвое, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 6:
Нанизать креветки на шпажки таким образом, чтобы они едва касались друг друга.
Шаг 7:
Обжаривать креветки на гриле по паре минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Шаг 8:
Снять с огня, еще раз смазать майонезом и посыпать с обеих сторон кокосовой стружкой.
Шаг 9:
Подавать с оставшимся маринадом в качестве подливы.