Минтай в яичной заливке в духовке 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,58 г Жиры 8,46 г Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков - 3-3,5 см.
Шаг 3:

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.
Шаг 5:

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки - примерно 1 ст.л.
Шаг 6:

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.
Шаг 7:

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.
Шаг 8:

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.
Шаг 9:
Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной.