Горбуша в духовке 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 31 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,12 г Жиры 6,91 г Углеводы 1,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 50 г | ||||
| 6 шт. |
| 120 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 6 шт. | ||
| 120 г |
Горбуша - 3 стейка
Шаг 2:
Переложите куски горбуши в любую форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Лимонным соком рыбу я не поливала, необходимую кислоту дадут помидоры.
Шаг 3:
лук нарежьте тоненькими слайсами, щедро посыпьте ими рыбу. Запекается рыба в духовке достаточно быстро, лук в готовом блюде остается хрустящим, если вас это напрягает - замените репчатый на пучок зеленого или же слегка припустите на сковороде в минимальном количестве растительного масла.
Шаг 4:
Помидоры черри - сладкие и ароматные, к рыбе они подходят идеально, кроме того, во время запекания из них выделится много сока и в конце приготовления в противне образуется вкусная подлива, которой можно будет полить гарнир. Нарежьте их как вам больше нравится, выложите поверх слоя лука.
Шаг 5:
Слой помидоров щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.