Минтай с овощами, запеченный в духовке.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Минтай в духовке – отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой. Поскольку у этой рыбы нейтральный вкус, рекомендуется приправлять ее ароматными специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 100 мл | | 2 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 250 мл | | 1 гол. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 100 мл |
| 2 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 250 мл |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
Лимон нарезаем тонкими колечками и будем обжаривать с обеих сторон на раскаленном сливочном и растительном масле, вместе с дольками чеснока до золотистой корочки. Затем лимон и чеснок убираем, добавляем соевый соус, паприку, черный молотый перец, сливки, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Минтай нарезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем приготовленным соусом. Оставляем рыбу на 30 минут для маринования. На дно формы для запекания выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами и сладкий болгарский перец нарезанный тонкой соломкой. Солим, перчим и на овощи выкладываем маринованную в соусе рыбу, поливаем ее сверху остатками соуса и убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. После запекания раскладываем рыбу по тарелками вместе с овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!