Запеченный судак под сыром
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 11 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.
Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.
Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,49 г Жиры 11,08 г Углеводы 1,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 мл |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 2000 г | ||||
| 500 мл |
| 40 г | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 15 г |
| 15 г | ||||
| 250 г |
| 60 мл | ||
| 60 г | ||
| 60 г |
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.
Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
| 2000 г |
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
| 500 мл | ||
| 40 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 15 г | ||
| 15 г |
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
| 250 г |
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.