Запеченный судак под сыром
| Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 6 |
| |
 Среда, 11 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.
Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.
Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 60 г |
| 60 г |
 |
Судак |
| 2000 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл | | 40 г |
| 10 г | | 10 г |
| 15 г |
 |
Укроп сушеный |
| 15 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.
Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
Шаг 2:
 |
Судак |
| 2000 г |
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Шаг 3:
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл |
| 40 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 15 г |
 |
Укроп сушеный |
| 15 г |
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Шаг 4:
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Шаг 5:
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.