Запеченный лосось под сливочным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, запеченное в духовке, под соусом из коричневого масла со сливками и белым вином, посыпанное зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | по вкусу |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Положить в сковороду филе лосося (кожей вниз), посыпать морской солью и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).
Шаг 3:
Одновременно растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, чтобы стало коричневым (будьте внимательны, чтобы не пригорело).
Шаг 4:
Когда масло станет коричневым, добавить муку и перемешать, затем быстро добавить сливки и вино.
Шаг 5:
Помешивать соус, пока слегка не загустеет. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Достать лосося из духовки и подавать, сбрызнув соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.