Гребешки на раковине с сухариками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам понадобится
1кг- гребешки на раковине
0,5- нарезанного батона б/х
Оливковое масло
Сливочное масло
Щепотка морской соли и розмарина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 40 мл | | 2 ст. л. |
 |
Сухари |
| 4 шт. |
 |
Морские гребешки |
| 900 г |
 |
Шампанское сухое |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Взять нарезанный батон белого хлеба
Нарезать 4-5 ломтиков на мелкие кубики
И разложить на противень
Слегка запечь в духовке , чтоб не передержать, румяный цвет они получат чуть позже
Достать сухарики и пересыпать в удобную емкость.
Освободить противень и застелить пергаментом
Шаг 2:
| по вкусу |
| 40 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Сухари |
| 4 шт. |
 |
Морские гребешки |
| 900 г |
Около килограмма гребешков на раковинках, помыть и разложить пер собой на противень устеленный пергаментом.
Вокруг моллюска, на раковинку разложить сухарики
На каждую штучку положить по не большому кусочку сливочного масла, посыпать слегка морской солью и по щепотке добавить розмарин
Сверху добавить по пол чайной ложечки оливкового масла на каждую ракушку
(На фото они еще сырые)
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 250 и запекать в течение 5-10 минут постоянно поглядывая чтоб сухарики не ужарились, как подрумянятся сухари , так и готовы гребешки.
Шаг 3:
 |
Шампанское сухое |
| по вкусу |
Пока гребешки в процессе приготовления, мы тем временем готовим бутылочку белого сухово , сервируем стол и нарезаем салатик из дачных овощей
Приятного аппетита и счастливого вечера)
Пыс. Сухарики делайте обязательно, они придают пикантность блюду)