Морские гребешки с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканное блюдо и вместе с тем довольно простое в приготовлении
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Морские гребешки |
| 1 кг | | 250 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Морские гребешки |
| 1 кг |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Морские гребешки разморозить, промыть в проточной холодной воде и просушить, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком. Стручковую фасоль и болгарский перец помыть. Перцы очистить от семян и перегородок, порезать и произвольно нарезать (лучше не мельчить). На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить овощи, поперчить и посолить. Жарить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой
Шаг 2:
В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем очищенный и нарезаный чеснок (каждый зубчик разрезать на 2-3 части) до золотистого цвета, после чего удалить его из сковороды и на чесночном масле обжарить гребешки по три минуты с каждой стороны (дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину). Жареные морские гребешки выложить на тарелки, добавить поджаренные овощи, посыпать свежей зеленью и подать к столу