Морской гребешок с опятами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 22 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Первый опыт в приготовлении этого морепродукта. Цена кусается, но это вкусно! Изредка надо себя баловать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 12 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. |
 |
Морские гребешки |
| 12 шт. |
Шаг 1:
Томатная сальса: черри нарезать маленькими кусочками, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить и поперчить.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
Опята нарезать и обжарить на сливочном масле на огне выше среднего, посолить, поперчить, готовить 3-4мин, помешивая. Снять с огня, добавить травы.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
 |
Морские гребешки |
| 12 шт. |
| 3 ст. л. |
На гребешках сдеоать крестообразные надрезы, натереть перцем и солью. Разогреть на чистой сковороде 1ст.л. сливочного масла, обжарить гребешки 3-4мин с одной стороны, добавить вторую ложку масла, пепевернуть гребешки и жарить ещё столько же. Готовые греьешки полить соком лимона, подавать с помидорками и грибочками.