Кальмар в сливочном соусе
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Индонезийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 21 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г Жиры 3,41 г Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
309
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Шаг 2:
Нарезать тушки тонкими полосками.
Шаг 3:
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
Шаг 4:
Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!