Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 5,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Кальмар
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.

5. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.

6. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить плиту.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенные кальмары в томатном соусе Тушенные кальмары в томатном соусе Нежный кальмар в сметанном соусе Нежный кальмар в сметанном соусе Филе горбуши в сметанном соусе Филе горбуши в сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке Кальмары в сливочном соусе Кальмары в сливочном соусе Нежный хек в луковом соусе Нежный хек в луковом соусе Минтай в сметанном соусе с луком и морковью Минтай в сметанном соусе с луком и морковью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке