Нежный кальмар в сметанном соусе

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 4 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г Жиры 11,29 г Углеводы 5,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.
5. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
6. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить плиту.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.
5. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
6. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить плиту.