Тушенные кальмары в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать в качестве подливы для спагетти или же как самостоятельное блюдо💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 щеп. | | 30 г |
| 3 зуб. | | 250 г |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 2 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 30 г |
| 3 зуб. |
| 250 г |
| 5 шт. |
Первым делом займёмся кальмаром. Его надо окунуть в кипящую воду на 1 минуту, затем достать и под прохладной водой легко удалить кожу(она будет скатываться в катушки) и прочистить тушки внутри.
Шаг 2:
Кидаем кусочек сливочного масла на раскалённую сковородку и мелко режем чеснок
Шаг 3:
Когда масло растопилось, выкладываем чеснок
Шаг 4:
Режем половину луковицы и тоже отправляем в сковородку, добавляя ещё один кусочек сливочного масла
Шаг 5:
Режем томаты, отправляем в сковородку, когда лук станет золотисты
Шаг 6:
Добавляем тимьян и тушим помидоры около 10 минут
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавляем в сковородку и посыпаем сверху карри. Перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить минут на 5-7
Шаг 9:
Все готово! Я добавила это к спагетти, как соус с кальмарами! Приятного аппетита!😋😋😋