Креветки в томатном соусе с базиликом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные креветки в пикантном томатном соусе с базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 3 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 3 г | | 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Креветки |
| 600 г |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 5 ст. л. |
| 3 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 3 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Измельчите помидоры и свежий базилик. Смешайте нарезанные мелко помидоры с соком лимона и всеми специями. Оставьте миску с содержимым на 10 минут настояться.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 300 г |
В кипящую подсоленную воду опустите нечищеные креветки, варите 5 минут.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
 |
Креветки |
| 300 г |
Почистите вареные креветки, оставляя хвост. Ополосните в теплой воде и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 4:
К обжаренным креветкам добавьте смесь из нарезанных помидор, специй и лимонного сока. Потомите под крышкой 5-8 минут. Помидоры должны выделить свой сок, который впитают креветки.
Шаг 5:
Креветки в томатном соусе с базиликом подаются с макаронами любой формы. Перед подачей сбрызнете блюдо соком лимона и украсьте свежим базиликом.