Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе - изумительное блюдо для гурманов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г Жиры 1,22 г Углеводы 8,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 150 г |
| 300 г |
Мидии разморозить и слить жидкость.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
| 150 г |
Добавить томатный соус к луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Готовое блюдо посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!