Лингвини с креветками в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста лингвини с жареными креветками и специями в сливочно-томатном соусе, посыпанная тертым сыром и свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 4 шт. |
| 120 г | | 2 ст. л. |
|
Креветки |
| 230 г | | 4 зуб. |
|
Консервированные помидоры |
| 430 г | | 60 мл |
| 0,1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту. Слить воду (сохранить 0.5 стакана воды), отложить пасту в сторону.
Шаг 2:
Свернуть листья базилика в трубочку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Натереть пармезан на терке.
Шаг 5:
Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и налить на нее оливковое масло.
Шаг 6:
|
Креветки |
| 230 г |
Быстро бросить в горячее масло креветки и обжаривать 15-20 секунд, пока не порозовеют.
Шаг 7:
Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 10 секунд.
Шаг 8:
|
Консервированные помидоры |
| 430 г |
Добавить нарезанные помидоры.
Шаг 9:
Добавить сливки, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Добавить пасту и немного воды, оставшейся от варки пасты, перемешать.
Шаг 11:
| 0,1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12:
Подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.