Подписаться

Треска в томатном соусе с черносливом

Треска в томатном соусе с черносливом
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 4484
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Помидоры (томат)
800 г
Вода
130 мл
Треска
1 кг
Чернослив
180 г
Розмарин
3 шт.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.

Треска в томатном соусе с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Шаг 2:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 2
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Помидоры (томат)
800 г
Вода
130 мл

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.

Шаг 3:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 3
Треска
1 кг
Чернослив
180 г
Розмарин
3 шт.
Соль
по вкусу

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Шаг 4:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 4

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп в томатном соусе с овощами Карп в томатном соусе с овощами
Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Рыба в томатном соусе с ананасами Рыба в томатном соусе с ананасами Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе
и 3 нравится
74 добавили себе
Комментарии (2)
1. 3 веточки розмарина - много, немного вкус елки. 2. Кусочки трески развалились. Предполагаю, нужно их сначала в панировке обжарить, а томаты с луком в качестве соуса подавать. 3. Воду можно не добавлять, томатов вполне хватает. 4. Томаты нужно немного посахарить, чтобы убрать кислоту. Если соблюсти это, вполне вкусненько получается.
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2021 09:10:14
взял на заметку рецепт Овощные вафли на кефире
25.09.2021 09:09:33
взял на заметку рецепт Салат с творогом
взяла на заметку рецепт Овощные вафли на кефире
25.09.2021 08:51:34
оценила рецепт Творожные шарики с клубникой