Подписаться

Треска в томатном соусе с черносливом

Треска в томатном соусе с черносливом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 2283
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Помидоры (томат)
800 г
Вода
130 мл
Треска
1 кг
Чернослив
180 г
Розмарин
3 шт.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.

Треска в томатном соусе с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Шаг 2:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 2
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Помидоры (томат)
800 г
Вода
130 мл

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.

Шаг 3:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 3
Треска
1 кг
Чернослив
180 г
Розмарин
3 шт.
Соль
по вкусу

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Шаг 4:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 4

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом
Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (64)
Дарья ЛебедеваOlga ShИрина ИвЯна ОксЭльвина .Екатерина ЧеренковаЕвгения ПилипенкоNastasy SudomoykinaЗарина ГусеваМария КоковкинаНаталья АкимоваКристина КонышеваВалентина КравцоваМарина БудароваНаталья АфанасенкоЮлия МолчанOlga FedotovaСветлана УбоговичВасилиса ЛесковаЛилия КижаеваЕлена СЭля КривченкоOlga SpectorФедор АбабийИнна УдинскаяKira Nov
Показать всех
Комментарии (1)
1. 3 веточки розмарина - много, немного вкус елки. 2. Кусочки трески развалились. Предполагаю, нужно их сначала в панировке обжарить, а томаты с луком в качестве соуса подавать. 3. Воду можно не добавлять, томатов вполне хватает. 4. Томаты нужно немного посахарить, чтобы убрать кислоту. Если соблюсти это, вполне вкусненько получается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 20:56:12
взял на заметку рецепт Селедочка под шубой
12.12.2018 20:55:03
взяла на заметку рецепт Фаршированные котлеты-гнёзда.
12.12.2018 20:55:02
оценила рецепт Фаршированные котлеты-гнёзда.
12.12.2018 20:52:07
взял на заметку рецепт Домашний соус сальса
12.12.2018 20:51:48
взял на заметку рецепт Болонский соус