Рыба под грибным соусом

Рыба под грибным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняФинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Давайте сегодня устроим рыбный день, так хочется вкусной рыбки.
Как на счет рыбы под грибным соусом - по-моему отличная идея для ужина. Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус, так как наш соус любую рыбу сделает вкусной и полезной.
Итак, сегодня у нас на столе будет рыба под грибным соусом!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 6,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 12 нравится
189 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
100 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Семга
200 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Лисички
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Рыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовление
Картофель
100 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Семга
200 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Лисички
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Для начала, приготовим все необходимые ингредиенты,
итак нам понадобится:

  • 4 листка фольги

  • 100 г тонко нарезанного картофеля в мундире;

  • 100 г моркови, порезанной тонкими брусочками;

  • несколько колец лука репчатого;

  • 150-200 г филе белой рыбы или лосося, форели, семги и др.;

  • соль и белый перец

  • 1 ст. ложка сливочного масла

Для грибного соуса:
- 200 г - любых грибов (хорошо подойдут лисички)
- 100 г сливочного масла
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- рубленый укроп
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца

Шаг 2:
Рыба под грибным соусом - Шаг 2

Порежьте рыбу кусочками шириной в 2-3 см.

Шаг 3:
Рыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовлениеРыба под грибным соусом - приготовление

В центр каждого листа фольги положите немного сливочного масла.
Сверху уложите порезанный картофель, морковь и лук, а затем рыбу. Посолите и поперчите и плотно защипите фольгу. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 200ºC на 25 минут.

Шаг 4:
Рыба под грибным соусом - Шаг 4

Пока запекается рыба, приготовим соус.
Прогрейте лисички на медленном огне на сковороде, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте сливочное масло, обжарьте до готовности, затем разомните сваренное вкрутую яйцо при помощи вилки, добавьте в лисички, а так же добавьте укроп, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать и еще минуту подержать на огне. Затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой.

***
Почему именно этот соус?
В состав нашего соуса входит “лекарственное средство итальянцев” - бальзамический уксус! Бальзамический уксус чудесным образом помогает переварить тяжелую пищу и жиры, применение его в небольших количествах нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы, укрепляет организм в целом.
А все мы знаем, что к примеру, грибы являются тяжелой пищей…

Шаг 5:
Рыба под грибным соусом - Шаг 5

Чтобы рыба была более сочной, перед подачей на стол, добавьте на каждую порцию рыбы немного соуса. К рыбе можно нарезать свежие овощи и зелени.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Стейк акулы под сырным соусом Стейк акулы под сырным соусом Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе
Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба под овощным маринадом в духовке Рыба под овощным маринадом в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха
23.04.2024 08:46:27
взял на заметку рецепт Кулич пасхальный