Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Норвежская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 9 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканный рецепт семги, запеченной в духовке под сметанным соусом, который точно понравится каждому. Блюдо имеет нежный вкус красной рыбы, и прекрасно сочетается с картофелем. А время приготовления не займёт много времени , и Вы всегда найдёте с этим рецептом время на семью
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1300 г | | 1 ст. л. |
| 150 г | | 1300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 150 г | | 350 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Подготовить картофельную основу 15 мин.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).
Шаг 2:
| 150 г |
| 1300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
Шаг 3:
Готовим соус 5 мин.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
Шаг 4:
Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.
Шаг 5:
Приятного аппетита 😋