Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,76 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 4,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 5 нравится
83 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Горчица
1 ст. л.
Семга
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Апельсин
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Горчица
1 ст. л.
Семга
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Выжимаем сок из одного апельсина.
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась.
Противень застилаем фольгой. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на противень сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Стейк акулы под сырным соусом Стейк акулы под сырным соусом Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Семга/форель в соусе терияки Семга/форель в соусе терияки Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом Семга тандури Семга тандури
Комментарии (1)
А сколько нужно рыбы?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб