Вареные свекла, морковь и картофель всего за несколько минут
Категория | Гарниры | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда мало времени или просто не хочется тратить его на долгую варку овощей, предлагаю взять на помощь микроволновку. Овощи для оливье, сельди под шубой, картофеля в мундире и т.п. я готовлю только этим способом. Очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г Жиры 0,13 г Углеводы 13,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:

| 3 шт. |
моем картофель
Шаг 2:

| 3 шт. |
моем свеклу
Шаг 3:

Ложим картофель в целлофановый пакет и завязываем. Ставим в микроволновку на 4 минуты. Достаем. Остужаем. Чистим.
Шаг 4:

То же самое со свеклой. Поскольку у меня свекла крупнее, чем картофель, следовательно и минут больше. У меня было 10 мин. Чем больше овощей, тем больше минут на микроволновке. Аналогично готовится морковь. Главное не переварить, а то будут овощи слишком мягкие. За этим нужно следить в процессе готовки.