Картофельные котлеты с грибной подливкой

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 25 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г Жиры 7,63 г Углеводы 15,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
304
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| 600 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Шаг 2:
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин.
Шаг 4:
Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.