Капоната с овощами и специями
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Капоната - блюдо итальянской кухни из запеченных баклажанов с помидорами, каперсами, перцем, оливками и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 стеб. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 2 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 180 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 60 мл |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Разрезать баклажан пополам, слегка смазать маслом и положить на противень мякотью вниз. Убавить температуру духовки до 175С и поставить противень в духовку. Запекать около 10 минут, до полной готовности.
Шаг 3:
Достать баклажан из духовки и дать ему остыть около 10 минут. Вынуть мякоть ложкой (кожуру выбросить) и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 180 г |
Нарезать морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, чеснок, помидоры и зеленые оливки. Запечь красный перец в духовке, остудить, очистить от кожицы и нарезать.
Шаг 5:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок. Тушить, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).
Шаг 6:
Добавить красный перец и помидоры, тушить еще несколько минут.
Шаг 7:
Добавить каперсы, оливки, лимонный сок, уксус, вино и нарезанный баклажан. Тушить еще пару минут.
Шаг 8:
 |
Итальянская приправа |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить итальянскую приправу (или другую, на ваш вкус), сахар, соль и перец.
Шаг 9:
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 10:
Посыпать тертым пармезаном и подавать с хлебом или крекерами.