Капоната с овощами и специями

Капоната с овощами и специями
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Капоната - блюдо итальянской кухни из запеченных баклажанов с помидорами, каперсами, перцем, оливками и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливки без косточки
180 г
Каперсы
120 г
Лимон
1 шт.
Бальзамический уксус
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Итальянская приправа
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
60 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Баклажан
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Разрезать баклажан пополам, слегка смазать маслом и положить на противень мякотью вниз. Убавить температуру духовки до 175С и поставить противень в духовку. Запекать около 10 минут, до полной готовности.

Шаг 3:

Достать баклажан из духовки и дать ему остыть около 10 минут. Вынуть мякоть ложкой (кожуру выбросить) и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливки без косточки
180 г

Нарезать морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, чеснок, помидоры и зеленые оливки. Запечь красный перец в духовке, остудить, очистить от кожицы и нарезать.

Шаг 5:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок. Тушить, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).

Шаг 6:

Добавить красный перец и помидоры, тушить еще несколько минут.

Шаг 7:
Каперсы
120 г
Лимон
1 шт.
Бальзамический уксус
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Добавить каперсы, оливки, лимонный сок, уксус, вино и нарезанный баклажан. Тушить еще пару минут.

Шаг 8:
Итальянская приправа
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить итальянскую приправу (или другую, на ваш вкус), сахар, соль и перец.

Шаг 9:

Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 10:
Пармезан
60 г

Посыпать тертым пармезаном и подавать с хлебом или крекерами.

Источник: itheecook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тофу с овощами и киноа Тофу с овощами и киноа Запеченный картофель с зеленью и специями Запеченный картофель с зеленью и специями Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке
Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с йогуртом и специями Лодочки из цукини с овощами Лодочки из цукини с овощами Боул с овощами и сладкий десерт Боул с овощами и сладкий десерт Брокколи с сыром и специями Брокколи с сыром и специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром