Овощное рагу в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 1 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательное осеннее блюдо можно подавать в качестве гарнира или в качестве холодной закуски. А также очень вкусно хлебушком и сладким чаем на полдник. Готовить можно как из свежих овощей, так и замороженных! Приготовленное в мультиварке овощное рагу не такое жирное, А процесс тушения в мультиварке совсем не такой как на плите!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Лук порезать средними кубиками, выложить чашку мультиварки, хорошо перемешать. Закрыть крышкой Выбрать время приготовления 20 минут режим жарка.
Шаг 2:
Тем временем почистить морковь и нарезать кубиками. Добавить морковь к луку и хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварке и продолжать жарить.
Шаг 3:
Крупный баклажан порезать кубиками, добавить к жареным овощам хорошо перемешать и продолжать жарить не закрывая крышку. Баклажаны быстро впитают масло поэтому помешивать нужно постоянно.
Шаг 4:
Болгарский перец почистить и порезать кубиками. Картофель также очистить и порезать кубиками.
Шаг 5:
В чашу мультиварки добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать и дать обжариться вместе. Таким образом томатная паста отдаст весь свой вкус. Добавить протёртые на тёрке помидоры. Хорошо перемешать и потушите минут пять. Всё время мультиварка должна быть установлена на режиме жарко. Мне 20 минут хватает чтобы приготовить всё. Если у вас кончилось время добавьте ещё минутки.
Шаг 6:
| 0,5 ст. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
К Овощам добавить перец и картофель. Хорошо перемешать. Можно добавить резаный кабачок. Мне с кабачком не очень нравится, поэтому я его не добавляю. Добавить резаный мелким кубиком чеснок, Соль, Сахар, паприку. Добавить пол стакана воды. В мультиварке вода так не выкипает как в кастрюле на плите. Поэтому главно воды не перелить. Закрыть крышку мультиварки, Установить режим тушения, время 40 минут. В конце приготовления добавить много зелени. Приятного аппетита!