Сладкий картофель с чечевицей по-тайски
Категория | Гарниры |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо очень питательное и вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 4 ст. | | 1 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 г | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 0,5 гол. |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,7 ст. | | |
Шаг 1:
В большую кастрюлю выложите чечевицу, сладкий картофель средних размеров и залейте все растительным отваром. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте еще 30-45 минут, нужно чтобы чечевица и картофель остались чуть недоваренными.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| 2 ч. л. |
К чечевице добавьте куркуму, помидоры, свежий измельченный имбирь и готовьте все вместе еще 10 минут.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 0,5 гол. |
| 2 шт. |
Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде. Положите туда чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, перец халапеньо и тушите все вместе около 2-3 минут.
Шаг 4:
В сковороду положите также тонко нашинкованную капусту и тушите все еще 10 минут, пока капуста не протушится.
Шаг 5:
Тушеные овощи выложите в кастрюлю с чечевицей, добавьте туда кокосовое молоко и перемешайте все ингредиенты. Украсьте блюдо свежей кинзой.
Шаг 6:
Примечание: куркума в этом блюде обязательна, так как она придает блюду не только вкус, но и насыщенный золотистый цвет. Без добавления куркумы это блюдо будет выглядеть немного уныло.