Подписаться

Армянский плов «Арарат»

Армянский плов «Арарат»
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
7 порций
Просмотров: 2000
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
2 ст.
Вода
6 ст.
Изюм
100 г
Курага
100 г
Миндаль
100 г
Сало топленое
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Лаваш
1 шт.

Описание рецепта — Армянский плов «Арарат»:

Этот сладкий плов истинный бриллиант армянской кухни. И он, действительно, бесподобен. Рис можно отваривать и в обычной воде, и в воде с молоком в сочетании 2:1, и даже в курином бульоне.

Армянский плов «Арарат»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,76 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 22,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Рис длиннозерный
2 ст.
Вода
6 ст.
Изюм
100 г
Курага
100 г
Миндаль
100 г
Сало топленое
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Лаваш
1 шт.
Ингредиенты:
2 ст. белого длиннозерного риса
6 ст. воды
по 100 г изюма, кураги, миндаля (финики или чернослив – по желанию)
0,5 ст. топленого масла
соль
армянский лаваш
зерна граната (по желанию)

Как приготовить армянский плов «Арарат»:

1. Сухофрукты промыть и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать с орехами и поставить на водяную баню на 30 минут. Пропаренные сухофрукты и орехи смешать с 2–3 ст. ложки топленого масла.

2. Воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложки соли и загрузить рис в кипяток. Сварить рис до состояния al dente. Переложить рис в сито и обдать холодной водой.

3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать третью топленого масла и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить треть риса.

Полить рис топленым маслом (1–2 ст. ложки), затем выложить еще треть риса и снова полить маслом. Проделать ту же операцию с оставшимся рисом. Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага. Поставить на очень слабый огонь на 15–20 минут. Снять с огня.

4. На сервировочное блюдо выложить рис горкой (отсюда и название плова «Арарат»), сверху положить сухофрукты и орехи, по желанию украсить зернами граната. По традиции этот плов подают с кусочками лаваша.

5. Армянский плов «Арарат» готов!

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами Плов по-узбекски Плов по-узбекски Узбекский плов Узбекский плов Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами
Рисовый плов с сухофруктами Рисовый плов с сухофруктами Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кале и сладким картофелем Рисовый плов с кале и сладким картофелем Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (81)
Нина МихайличенкоМарина ТретьякТатьяна КривошеенкоArusik BarseghyanИрина ДомрачеваОльга БолтенковаМарина БудароваЛюдмила ЖидковаSofia SuprunenkoМесед МЭвелина ГригорянДмитрий СемёновInna AbramyanZarina  TeligzeАнна Самковаrose roseСвета СветаNonna NagibinaЮлия БолдыреваLudmilasb BАся ИсраиловаAkbota ShingisovaАлександра ЕвтушенкоДарина СердюкTina YaAlina Aliyeva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 19:09:40
взяла на заметку рецепт Сдобный пирог с капустой на кефире
20.11.2019 19:09:21
взял на заметку рецепт Тающий шоколад (фондан)
20.11.2019 19:07:48
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.11.2019 19:04:38
взял на заметку рецепт Завиванцы (булочки с корицей)
20.11.2019 19:01:58
взял на заметку рецепт Творожные маффины с вишней