Рисовый плов с кукурузой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов из риса на кокосовом молоке и курином бульоне с кукурузой, зеленым чили, укропом, кинзой и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 10 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 1,5 ст. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
 |
Рис Басмати |
| 3 ст. |
Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты.
Шаг 4:
Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.
Шаг 5:
Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.
Шаг 6:
Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.
Шаг 7:
Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 8:
Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.
Шаг 9:
Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
Шаг 10:
Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.
Шаг 11:
Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).
Шаг 12:
Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.