Подписаться

Узбекский плов

Узбекский плов
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
3 порции
Просмотров: 12162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Девзира
600 г
Подсолнечное масло
200 мл
Лук репчатый
100 г
Баранина
600 г
Морковь
600 г
Чеснок
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Зира (кумин)
по вкусу

Описание рецепта — Узбекский плов:

Всеми хорошо известный и любимый узбекский плов.

Узбекский плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,24 г
Жиры 14,9 г
Углеводы 25,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Узбекский плов - Шаг 1
Рис Девзира
600 г

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут

Шаг 2:
Узбекский плов - приготовлениеУзбекский плов - приготовление
Подсолнечное масло
200 мл
Лук репчатый
100 г

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Шаг 3:
Узбекский плов - приготовлениеУзбекский плов - приготовление
Баранина
600 г
Морковь
600 г

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Шаг 4:
Чеснок
1 шт.

Наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Шаг 5:
Соль
2 ч. л.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Шаг 6:
Узбекский плов - приготовлениеУзбекский плов - приготовление

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Шаг 7:
Узбекский плов - Шаг 7
Зира (кумин)
по вкусу

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Шаг 8:
Узбекский плов - Шаг 8

Приятного аппетита!!

Это стоит попробовать
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ Плов по-узбекски Плов по-узбекски Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами
Рисовый плов с сухофруктами Рисовый плов с сухофруктами Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кале и сладким картофелем Рисовый плов с кале и сладким картофелем Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (564)
Таня ГордееваЖеня БрежневаNastya ShtankoИмя ФамилияДима ДмитриевKatya LipaДмитрий КагановСергей ГригорьевNikolai PetrovЮля СтанькоГаухар КошербаеваIlya KarpovАнастасия ВасильеваВлада МакарянМайя МакароваМарина СергееваЮлия КнязеваЛилия СамсоноваМаша ИвановаSvetlana LimanЕкатерина НиколаеваКатажина ОсинскаяMila VarshavskajaЛюдмила УльшинаЮлия ЕршоваАлёна Велинчук
Показать всех
Комментарии (12)
28.11.2012 17:28
Самый вкусный плов, что я когда-либо пробовала! Огромное спасибо за рецепт
обожаю готовить плов,особенно узбекский
По этому рецепту сделала с булгуром.тоже очень вкусно получилось!!!отличный рецепт!!!
10.07.2014 02:01
Обожаю 😍😍😍😍
11.05.2015 13:21
Спасибо😊😘
27.08.2015 20:45
Это лучший плов в моей жизни!!!!)) спасибо огромное за рецепт!!!!💐💐💐💐
27.02.2016 13:44
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
07.04.2016 00:32
Плов чудесный ,рассыпчатый ,сочный , лучший рецепт
а если обычный рис и свинина? все то же самое делать в таких же пропорциях? рис у меня длиннозерный
на моей печи на самом сильном огне рис сжарился
На 7 шаге со слабым огнем как то не вышло, вода не выкипела, рис не доготовился, пришлось увеличить огонь и готовить еще мин 30
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Домашний йогурт
28.02.2020 07:13:53
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
28.02.2020 07:13:53
оценил рецепт Острая закуска из баклажанов
28.02.2020 07:13:13
оценила рецепт БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
28.02.2020 07:13:12
взяла на заметку рецепт БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ