Яичница в горшочках
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 11 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичница-глазунья, запеченная в горшочках в духовке с помидорами, моцареллой и листьями базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 110 г |
| 30 г | | 8 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 3:
Смазать горшочки (или керамические формочки) маслом и положить в каждую немного помидоров, моцареллы и листьев базилика.
Шаг 4:
| 8 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Разбить в каждый горшочек по 2 яйца, приправить солью и перцем и добавить по 1/2 ч. ложке сливок.
Шаг 5:
Добавить сверху еще немного помидоров, сыра и листьев базилика.
Шаг 6:
Поставить горшочки на противень.
Шаг 7:
Запекать в духовке 5-8 минут, затем включить бройлер и продолжать запекать еще 3-5 минут.
Шаг 8:
Подавать блюдо горячим с тостами.