Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 18 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
На фото еще курица с зеленым луком в сливочном соусе, но почему-то реуепт я не нашла, вероятно посчитала, что есть варианты лучше) но на картофель внимание оьратить стоит 100%
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | 50 г |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 1 кг | | 1 гол. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
| 50 г |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 1 кг |
| 1 гол. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| по вкусу |
Картофель очистить, очень тонко нарезать на кружки. Лук измельчить, добавить соль, перемешать с картофелем и выложить в кастрюлю на сильный огонь, добавить сливки, зелень, влить кипяток на 1/4 объема кастрюли. Проварить, влить на глаз оливковое масло, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый сыр (отложить немного). Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5-6мин. Переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку, разогретую до 180гр до подрумянивания, около 20мин.