Гедлибже - курица в сметанном соусе

Гедлибже - курица в сметанном соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это очень вкусное блюдо . Во рту просто тает 🤤🤤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,53 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 12 нравится
60 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
4,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
0,5 г
Чеснок
1 зуб.
Куриный бульон
200 мл
Куриная голень
800 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Гедлибже - курица в сметанном соусе - Шаг 1
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
4,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
0,5 г
Чеснок
1 зуб.
Куриный бульон
200 мл
Куриная голень
800 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Репка, томленая в соевом соусе. Репка, томленая в соевом соусе.
Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Свинина в томатно-сметанном соусе Свинина в томатно-сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе
Комментарии (1)
Добрый день! Соус очень нежный и мясо ароматное , ужин был отличный👍! Благодарим за рецепт 🌸!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 05:46:15
взял на заметку рецепт Творожные куличи
29.04.2024 05:40:40
взял на заметку рецепт Cвиные рёбрышки в духовке
29.04.2024 05:40:31
взял на заметку рецепт Ребрышки "Табаско"
взяла на заметку рецепт Селёдочное масло
оценила рецепт Селёдочное масло