Гедлибже - курица в сметанном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 25 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусное блюдо . Во рту просто тает 🤤🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 4.5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0.5 г | | 1 зуб. |
| 200 мл |
|
Куриная голень |
| 800 г |
| 0.5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 4.5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0.5 г |
| 1 зуб. |
| 200 мл |
|
Куриная голень |
| 800 г |
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу |
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.