Суккоташ из свежей кукурузы, бобов лима и помидоров
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Суккоташ - это блюдо коренных народов Северной Америки. На языке индейцев племени Наррагансетты Суккоташ переводится как “Варёное зерно кукурузы”. Как раз таки кукуруза и бобы основные его ингредиенты. В наши дни блюдо является популярным в США и традиционным на День Благодарения в Новой Англии. Может служить в качестве отличного гарнира к мясу или к рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 0,2 ст. |
| 600 г | | 4 стеб. |
| 2 ст. | | 1 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Лук сушеный |
| 0,2 ст. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 0,2 ст. |
| 600 г |
| 4 стеб. |
| 2 ст. |
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Лук сушеный |
| 0,2 ст. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и посыпать крупной солью. Обжарить пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовить помешивая около 1 минуты. Добавить помидоры, кукурузу и бобы лимы. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить до тех пор, пока кукуруза и лима и помидоры не станут мягкими, около 20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить базилик, помешать.