Африканский гарнир из картофеля, кукурузы и гороха
Категория | Гарниры |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ирио - простое и очень вкусное африканское блюдо. Готовится из продуктов, которые всегда под рукой: картофель, кукуруза и горох.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, моем и отвариваем до полной готовности. Чтобы картошка сварилась быстрее, её можно разрезать на несколько частей. Варёный картофель разминаем до состояния пюре. Солим и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
Для приготовления этого блюда можно использовать консервированную или замороженную кукурузу. Кукурузу нужно промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить несколько минут до готовности.
Шаг 3:
Горох тоже можно брать консервированный или замороженный. Промываем горох и отвариваем до готовности. Если вы не любите зелёный горох, попробуйте добавить сушёную чёрную фасоль. Её нужно готовить по инструкции на упаковке.
Шаг 4:
Смешиваем горох, кукурузу и картофельное пюре. Добавляем немного жирных сливок, соль и перец. Всё перемешиваем и подаём к столу.