Чечевица с грибами и помидорами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица с жареными грибами, помидорами черри, каперсами и свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 230 г | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. | | 230 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разрезать помидоры пополам, нарезать базилик.
Шаг 2:
Нагреть 1 ч. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло зеленый лук, посыпать щепоткой соли и жарить пару минут.
Шаг 4:
Затем добавить чеснок и жарить еще минуту, пока лук и чеснок не размягчатся.
Шаг 5:
Добавить чечевицу, залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут, пока чечевица не размягчится (но не разварится). К этому времени в кастрюле должно остаться совсем немного воды.
Шаг 6:
Одновременно нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде. Положить на очень горячую сковороду грибы и жарить, периодически помешивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Приправить солью и снять с огня.
Шаг 7:
| 0,5 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 0,5 ст. л. |
Добавить паприку, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки уксуса. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске помидоры с базиликом, каперсами, 1 ч. ложкой оливкового масла, 1 ч. ложкой уксуса и щепоткой соли.
Шаг 9:
Разложить чечевицу по тарелкам. Сверху положить жареные грибы и помидоры. Посыпать черным перцем и паприкой и подавать.