Чечевица с грибами и помидорами

Чечевица с грибами и помидорами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чечевица с жареными грибами, помидорами черри, каперсами и свежим базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 19,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук зеленый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры черри
230 г
Базилик
6 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чечевица зеленая
1 ст.
Шампиньон
230 г
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Винный уксус красный
0,5 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Винный уксус красный
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Чечевица с грибами и помидорами - Шаг 1
Лук зеленый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры черри
230 г
Базилик
6 шт.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разрезать помидоры пополам, нарезать базилик.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ч. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3:
Соль
по вкусу

Положить в горячее масло зеленый лук, посыпать щепоткой соли и жарить пару минут.

Шаг 4:

Затем добавить чеснок и жарить еще минуту, пока лук и чеснок не размягчатся.

Шаг 5:
Чечевица с грибами и помидорами - Шаг 5
Чечевица зеленая
1 ст.

Добавить чечевицу, залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут, пока чечевица не размягчится (но не разварится). К этому времени в кастрюле должно остаться совсем немного воды.

Шаг 6:
Шампиньон
230 г

Одновременно нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде. Положить на очень горячую сковороду грибы и жарить, периодически помешивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Приправить солью и снять с огня.

Шаг 7:
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Винный уксус красный
0,5 ст. л.

Добавить паприку, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки уксуса. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 8:
Каперсы
1 ст. л.
Винный уксус красный
1 ч. л.

Смешать в миске помидоры с базиликом, каперсами, 1 ч. ложкой оливкового масла, 1 ч. ложкой уксуса и щепоткой соли.

Шаг 9:
Перец черный молотый
1 щеп.

Разложить чечевицу по тарелкам. Сверху положить жареные грибы и помидоры. Посыпать черным перцем и паприкой и подавать.

Источник: www.foodbuzz.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Картошка с грибами и соусом Картошка с грибами и соусом 🌱Запеченая картошка с грибами 🌱Запеченая картошка с грибами Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами
Чечевица с грибами и морковью Чечевица с грибами и морковью Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки