Ризотто с соусом песто и помидорами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто на курином бульоне, с луком и чесноком, соусом песто и помидорками черри. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 1 ст. л. |
| 1 гол. | | 3 зуб. |
| 240 г |
 |
Песто |
| 4 ст. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Нагреть куриный бульон в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривать в ней мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, пока не размягчится.
Шаг 3:
Добавить в сковороду рис и обжаривать, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4:
Налить половником в сковороду немного горячего бульона (около 1 стакана) и помешивать, пока не впитается. Добавить еще один полный половник бульона, помешивать, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится - это займет около 20 минут.
Шаг 5:
Очень важно, чтобы бульон был горячим, иначе каждый раз при добавлении очередной порции рис будет остывать.
Шаг 6:
Когда весь бульон выкипит, и рис будет готов, снять сковороду с огня.
Шаг 7:
 |
Песто |
| 4 ст. л. |
| 240 г |
Непосредственно перед тем, как подавать, добавить в горячий рис соус песто и помидоры и перемешать.