Ризотто с соусом песто и помидорами

Ризотто с соусом песто и помидорами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто на курином бульоне, с луком и чесноком, соусом песто и помидорками черри. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,82 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 12,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1 л
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Рис
240 г
Песто
4 ст. л.
Помидоры черри
240 г  
Шаг 1:
Куриный бульон
1 л

Нагреть куриный бульон в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривать в ней мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, пока не размягчится.

Шаг 3:
Рис
240 г

Добавить в сковороду рис и обжаривать, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Шаг 4:

Налить половником в сковороду немного горячего бульона (около 1 стакана) и помешивать, пока не впитается. Добавить еще один полный половник бульона, помешивать, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится - это займет около 20 минут.

Шаг 5:

Очень важно, чтобы бульон был горячим, иначе каждый раз при добавлении очередной порции рис будет остывать.

Шаг 6:

Когда весь бульон выкипит, и рис будет готов, снять сковороду с огня.

Шаг 7:
Песто
4 ст. л.
Помидоры черри
240 г

Непосредственно перед тем, как подавать, добавить в горячий рис соус песто и помидоры и перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Чечевица с грибами и помидорами Чечевица с грибами и помидорами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем Ризотто с грибами Ризотто с грибами Яичница с сыром и соусом Песто Яичница с сыром и соусом Песто Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане