Мамалыга из кукурузной муки

Мамалыга из кукурузной муки
КатегорияГарниры КухняАбхазская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 6,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
25 г
Брынза
100 г
Вода
2,5 ст.
Мука кукурузная
1 ст.
Шаг 1:
Сливочное масло
25 г
Брынза
100 г
Вода
2,5 ст.
Мука кукурузная
1 ст.
Просеянную муку аккуратно смешивают с водой. Главная задача – не допустить образования комочков.

Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.

Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.

Следующий этап – правильно подать мамалыгу. Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеный картофель с паприкой Печеный картофель с паприкой Фаршированные кексики из поленты с сыром и Итальянскими сосисками. Фаршированные кексики из поленты с сыром и Итальянскими сосисками. Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Творожная запеканка с кукурузной мукой Творожная запеканка с кукурузной мукой
Кнедлики Кнедлики Котлеты картофельные с нори Котлеты картофельные с нори Жюльен из лисичек. Жюльен из лисичек. Жареная бамия Жареная бамия
Комментарии (2)
Взбивать или мешать быстро? Взбивать типа блендером?
21.09.2021 14:13
Не блендером ,а лопаткой интенсивно помешивать чтоб не образовывались комки ,жестко с силой ,тогда мамалыга проучится идеальной .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.03.2025 05:05:09
взял на заметку рецепт Карамель домашняя
26.03.2025 05:04:06
взял на заметку рецепт Медовая карамель по-домашнему
26.03.2025 04:45:35
оценила рецепт Бисквит в мультиварке
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем