Мамалыга из кукурузной муки

Категория | Гарниры | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г Жиры 7,22 г Углеводы 6,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 100 г | ||||
| 2,5 ст. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 25 г | ||
| 100 г | ||
| 2,5 ст. | ||
| 1 ст. |
Просеянную муку аккуратно смешивают с водой. Главная задача – не допустить образования комочков.
Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.
Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.
Следующий этап – правильно подать мамалыгу. Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.
Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.
Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.
Следующий этап – правильно подать мамалыгу. Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.