Бамия в панировке из кукурузной и миндальной муки со специями, обжаренная в масле.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Пахта:
Смешать в большой миске молоко с уксусом и отложить в сторону.
В другой миске смешать муку, крахмал, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец.
Нарезать бамию на кусочки толщиной 2.5-3 см и положить в миску с приготовленной пахтой. Перемешать.
Обвалять бамию в мучной смеси.
Аккуратно положить бамию в горячее масло и жарить, пока не станет золотисто-коричневой.
Лучше жарить порциями, чтобы бамия хорошо подрумянивалась.
Достать бамию со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавать сразу.