Запеченный баклажан с соусом маринара
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ломтики баклажана, смазанные взбитым яйцом, покрытые слоем сухарей с тертым пармезаном и запеченные в духовке вместе с моцареллой. Полейте баклажаны горячим соусом маринара - и можете подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Сухари |
| 60 г | | 15 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г |
 |
Соус маринара |
| 6 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3:
Слегка взбить в миске яйцо.
Шаг 4:
 |
Сухари |
| 60 г |
| 15 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
В другой миске смешать сухари, тертый пармезан, черный перец и немного соли.
Шаг 5:
Опустить ломтик баклажана в яйцо, затем в сухую смесь и положить на противень, слегка смазанный маслом. Повторить с оставшимися ломтиками баклажана.
Шаг 6:
Запекать около 20 минут (через 10 минут перевернуть ломтики баклажана и продолжить запекать).
Шаг 7:
Положить на каждый ломтик баклажана по 1 ломтику сыра моцарелла и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8:
 |
Соус маринара |
| 6 ст. л. |
Одновременно разогреть соус маринара (рецепт домашнего соуса маринара найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857).
Шаг 9:
Когда баклажан будет готов, достать из духовки и уложить на листьях латука двумя стопками (крупные ломтики снизу, более мелкие - сверху).
Шаг 10:
Полить каждую стопку горячим соусом маринара (по несколько ложек).